1. Mettez les haricots blancs dans un faitout, couvrez-les d'eau froide. Portez doucement à ébullition et maintenez celle-ci durant 15 min. Égouttez les haricots.
2. Dans une cocotte (une casserole sans manche), mettez la graisse d'oie et faites-y revenir les oignons émincés (coupés en tranches minces) et les carottes coupées en rondelles.
3. Quand ils auront pris couleur, ajoutez les haricots égouttés, la gousse d'ail épluchée, le coulis (une sauce épaisse) de tomates et le morceau de lard, salez, poivrez.. Couvrez d'eau bouillante. Laissez cuire 40 min à feu doux.
4. Ajoutez le saucisson à cuire et cuisez encore 45 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 243 g | 19 % |
Lipides | 85 g | 338 g | 60 % |
Protides | 62 g | 248 g | 19 % |
Fibres | 18 g | 71 g | 4.3 g/100 g |
Cholestérol | 156 mg | 625 mg | 37.9 mg/100 g |
Sodium | 3775 mg | 15101 mg | 915.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 14 g | 54 g | 3.3 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 56 g | 3.4 g/100 g |