1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) une nuit pendant les haricots rouges.
2. Les faire cuire durant 1 h 30 dans de l'eau froide pour qu'ils soient très tendres en ajoutant les oignons, le bacon, le thym, les clous de girofle et le poivre mais surtout ne pas saler.
3. Conserver l'eau de cuisson qui servira à cuire le riz.
4. 10 minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajouter le beurre puis les haricots. Saler au dernier moment.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 68 g | 341 g | 55 % |
Lipides | 19 g | 93 g | 34 % |
Protides | 12 g | 60 g | 9 % |
Fibres | 10 g | 48 g | 5.1 g/100 g |
Cholestérol | 56 mg | 278 mg | 29.3 mg/100 g |
Sodium | 289 mg | 1444 mg | 152.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 55 g | 5.8 g/100 g |