1. Faites cuire vos épinards dans une casserole d'eau bouillante salée.
2. Mélangez les œufs, le gruyère, la crème fraîche épaisse, le sel et le poivre puis incorporer (mêler intimement) les épinards égouttéa.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Déposer la pâte feuilletée sur un plat à tarte, verser les épinards.
5. Coupez des lamelles (fines tranches) de 1 cm d'épaisseur de chèvre (écroûter le fromage si nécessaire) puis répartissez-les sur la tarte.
6. Mettez au four préchauffé à 200°C pendant environ 30 minutes en surveillant la cuisson.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 124 g | 16 % |
Lipides | 36 g | 216 g | 66 % |
Protides | 20 g | 122 g | 16 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 215 mg | 1288 mg | 113.7 mg/100 g |
Sodium | 590 mg | 3537 mg | 312.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 129 g | 11.4 g/100 g |