1. Faire fondre les épinards dans 30 g de beurre durant 5 min.
2. Ajoutez le fromage blanc.
3. Hors du feu, incorporez (mêlez intimement) les œufs battus, 50 g de fromage râpé, la farine, sel, poivre, muscade. Laisser reposer 1 heure au frais.
4. Façonnez (c'est donner une forme) des boulettes.
5. Faites-les griller les boulettes dans l'huile chaude 3 min de chaque côté.
6. Arroser (c'est verser un liquide) de beurre fondu et saupoudrer de gruyère râpé pour servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 52 g | 10 % |
Lipides | 39 g | 154 g | 71 % |
Protides | 22 g | 87 g | 17 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 208 mg | 832 mg | 63 mg/100 g |
Sodium | 397 mg | 1589 mg | 120.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 68 g | 5.2 g/100 g |