1. Préchauffer le four à 250°C.
2. Huilez et frotter d'ail un plat à gratin.
3. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) en rangées serrées les tomates bien fermes mondées et coupées en quartiers et les courgettes coupées en rondelles fines, arroser (c'est verser un liquide) d'huile.
4. Mettre le plat de légumes au four à 250°C durant 40 minutes.
5. Dans un saladier, battre les œufs (mélanger énergiquement) avec le lait, le thym, le curry, le cumin, la muscade, sel et poivre et le reste d'ail haché (coupé en petits morceaux).
6. Le sortir du four et verser le mélange œufs-crème sur les légumes, répartir le beurre sur le plat.
7. Remettre au four à même température durant 20 minutes. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 100 g | 28 % |
Lipides | 27 g | 82 g | 53 % |
Protides | 21 g | 63 g | 18 % |
Fibres | 8 g | 25 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 362 mg | 1086 mg | 38.3 mg/100 g |
Sodium | 1344 mg | 4032 mg | 142.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 25 g | 0.9 g/100 g |