1. Égoutter la faisselle rians.
2. Couper les courgettes en deux. Faire blanchir les courgettes dans un cuit vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) environ 20 min et les laisser refroidir complètement à plat dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments).
3. Hacher (couper en petits morceaux) finement les champignons de Paris, l'oignon et les feuilles de basilic.
4. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) ce mélange à feu vif dans l'huile de coco et le laisser entièrement refroidir.
5. Rajouter au mélange précédent, la faisselle, les graines de sésame, sel, poivre.
6. Chauffer le four à 170°C.
7. Creuser délicatement à l'aide d'une petite cuillère les courgettes blanchies (c'est cuire quelques minutes dans l'eau).
8. Déposer les courgettes sur une plaque de four, les garnir du mélange préparé. Parsemer de parmesan. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 170°C pour 30 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 76 g | 23 % |
Lipides | 21 g | 82 g | 56 % |
Protides | 16 g | 63 g | 19 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 3 mg | 13 mg | 0.6 mg/100 g |
Sodium | 242 mg | 968 mg | 41.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 54 g | 2.3 g/100 g |
marie, le 18/07/2017 à 17:05 | il faudrait noter le fromage blanc pour la recette | ||