1. Émincer (couper en tranches minces) les calamars en lanières d'1/2 centimètre d'épaisseur, les battre (mélanger énergiquement) pour attendrir.
2. Jeter le calamar dans une poêle chauffée, faire rendre l'eau que l'on garde.
3. Faire chauffer 1 c. à soupe d'huile y jeter le chou émincé finement, poivrer, mouiller (c'est ajouter un liquide) avec l'eau des calmars au besoin et faire cuire environ 30 à 45 minutes.
4. Mettre les poivrons coupé en lanières et les calmars à cuire avec l'autre c. à soupe d'huile pendant environ 20 minutes en ajoutant au besoin un peu d'eau rendue par les calamars.
5. Disposer les calamars sur le chou.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 67 g | 27 % |
Lipides | 18 g | 35 g | 32 % |
Protides | 49 g | 97 g | 39 % |
Fibres | 5 g | 10 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 650 mg | 1300 mg | 129.6 mg/100 g |
Sodium | 801 mg | 1601 mg | 159.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 9 g | 0.9 g/100 g |