1. Verser l'huile de coco dans une casserole et faire joindre les crevettes, l'ail et le jambon coupé en dés (de forme cubique) et les lardons fumés (un petit bâtonnet de porc), sel et poivre. Rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) durant 5 min, tout en remuant de temps en temps.
2. Ajouter l'ail écrasé, le vin blanc et le chou rouge émincé (coupé en tranches minces), couvrir d'eau, porter à ébullition et cuire doucement 1 heure.
3. Ajouter la crème et chauffer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 13 g | 8 % |
Lipides | 45 g | 45 g | 64 % |
Protides | 43 g | 43 g | 27 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 243 mg | 243 mg | 62.3 mg/100 g |
Sodium | 2684 mg | 2684 mg | 688.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 26 g | 6.7 g/100 g |