1. Faire blanchir le brocoli puis le couper en morceaux.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans de l'huile l'oignon haché (coupé en petits morceaux) durant 5 min puis y ajouter le brocoli. Cuire encore 2 min.
3. Mélanger la farine, les œufs, le lait et la moutarde, saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
4. Préchauffer le four à 200°C.
5. Mettre les légumes dans un moule huilé, ajouter le jambon coupé en morceau et la moitié du chèvre en petits morceaux également.
6. Recouvrir du mélange lait-œufs-farine puis du reste de chèvre.
7. Faire cuire durant 1/2 heure dans au four à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 165 g | 33 % |
Lipides | 23 g | 93 g | 41 % |
Protides | 31 g | 125 g | 25 % |
Fibres | 6 g | 25 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 307 mg | 1226 mg | 65.7 mg/100 g |
Sodium | 703 mg | 2810 mg | 150.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 2.2 g/100 g |