1. La veille, faites tremper (imbiber d'un liquide) les pois chiches dans de l'eau froide.
2. Mettez le lard dans une casserole, couvrez d'eau froide, porter à ébullition puis ajoutez les pois chiches.
3. Laissez cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient tendres, deux heures environ.
4. Ajoutez les blettes coupées, la viande, le chorizo, l'huile, le piment doux, salez.
5. Laissez cuire le tout 30 min.
6. Servez dès que les légumes sont tendres.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 228 g | 30 % |
Lipides | 27 g | 163 g | 48 % |
Protides | 27 g | 161 g | 21 % |
Fibres | 12 g | 72 g | 4.7 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 270 mg | 17.6 mg/100 g |
Sodium | 1439 mg | 8633 mg | 561.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 48 g | 3.1 g/100 g |