1. Faites chauffer le vin et l'eau avec les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), le sel et le poivre, laissez bouillir doucement durant 10 min.
2. Faites-y pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les noix de Saint-Jacques durant 5 min.
3. Égouttez-les et gardez-les au chaud.
4. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la cuisson à 1/4 de litre.
5. Pelez les avocats, écrasez la chair avec le beurre, versez peu à peu le court-bouillon (un liquide composé d'aromates) réduit sur ce mélange, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), faites chauffer doucement sans bouillir.
6. Servez cette sauce avec les coquilles Saint-Jacques en saupoudrant de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 46 g | 14 % |
Lipides | 19 g | 75 g | 55 % |
Protides | 23 g | 92 g | 30 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 75 mg | 298 mg | 19.8 mg/100 g |
Sodium | 243 mg | 972 mg | 64.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 2.1 g/100 g |