1. Couper l'aubergine en frites pas trop grosses.
2. Tailler (découper) le poivron en lanières et la tomate en tranches.
3. Chauffer l'huile, y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le porc 2 min et verser le vin chinois.
4. Ajouter les aubergines, les faire revenir 5 min en remuant, joindre le poivron et la tomate et continuer la cuisson 2 min.
5. Verser 15 cl d'eau, la sauce soja et le beurre. Saler. Cuire 10 min avec un couvercle.
Servir avec du riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 31 g | 13 % |
Lipides | 39 g | 78 g | 76 % |
Protides | 12 g | 23 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 7 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 47 mg | 94 mg | 15.1 mg/100 g |
Sodium | 923 mg | 1846 mg | 296.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 12 g | 2 g/100 g |