1. Parez (c'est retirer la partie non comestible d'un aliment) les artichauts. Faites-les cuire à l'eau salée 25 min à couvert. Égouttez-les, laissez-les refroidir.
2. Mettez le bouillon (le liquide de cuisson) à chauffer, versez-le sur le pain émietté.
3. Ajoutez la viande de veau hachée (coupée en petits morceaux) et la chair à saucisse, mélangez bien, incorporez (mêlez intimement) les fines herbes (une plante aromatiques) hachées, salez, poivrez, saupoudrez d'une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de paprika.
4. Terminez la préparation de cette farce (une préparation pour remplir un aliment) en liant avec l'œuf battu.
5. Faites cuire à l'étuvée (c'est cuire en vase clos très lentement) en remuant constamment.
6. Préchauffez le four à 230°C.
7. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les artichauts de ce mélange après avoir retiré à chaque cœur les feuilles violettes et le foin.
8. Mettre au four à 230°C 25 min après avoir posé un morceau de beurre sur chaque artichaut.
Vous pouvez éventuellement servir ce plat avec une sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 75 g | 15 % |
Lipides | 36 g | 144 g | 67 % |
Protides | 20 g | 78 g | 16 % |
Fibres | 9 g | 36 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 164 mg | 657 mg | 48.1 mg/100 g |
Sodium | 402 mg | 1609 mg | 117.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 3.2 g/100 g |