1. Chauffez le four à 200°C.
2. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte avec la pâte brisée. Faites-la cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) 10 min à 200°C.
3. Faites dorer à la poêle le jambon cuit, coupé en lamelles (fines tranches) dans l'huile.
4. Fouettez (c'est battre énergiquement) les œufs avec la ricotta, l'emmental coupé en petits cubes ou râpé gros, sel, poivre.
5. Ajoutez le jambon, la mozzarella en cubes.
6. Versez dans la tarte.
7. Faites cuire durant 1/2 heure au four à 200°C. Dégustez tiède.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 143 g | 17 % |
Lipides | 36 g | 215 g | 59 % |
Protides | 32 g | 190 g | 23 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 8981 mg | 53886 mg | 4391.7 mg/100 g |
Sodium | 960 mg | 5757 mg | 469.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 79 g | 6.5 g/100 g |