1. Casser l'œuf dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), battre (mélanger énergiquement) comme pour une omelette avec un peu de sel puis ajouter de la farine tant que la pâte pourra en absorber.
2. Pétrir (c'est malaxer) sur la planche à pâtisserie.
3. Étendre la pâte au rouleau aussi mince que possible et la laisser sécher un peu.
4. Découper la pâte en nouilles : soit avec une roulette disques, soit au couteau après avoir roulé la pâte sur elle-même ou découper en raviolis, cannellonis, à l'aide d'une roulette à pâtisserie.
5. On peut aussi utiliser une machine pour étendre et découper la pâte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 77 g | 0 % |
Lipides | - | 7 g | 0 % |
Protides | - | 18 g | 0 % |
Fibres | - | 3 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 253 mg | 158.1 mg/100 g |
Sodium | - | 86 mg | 53.8 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 2 g | 1.3 g/100 g |