1. Lavez et hachez (coupez en petits morceaux) l'estragon.
2. Cassez les œufs un à un dans un petit bol et versez-les au fur et a mesure dans un saladier. Ajoutez une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, du poivre et la crème fraîche.
3. Battez (mélangez énergiquement) légèrement au fouet (c'est un ustensile servant à battre), ajoutez les deux tiers de l'estragon haché.
4. Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle. Dès que le corps gras est bien chaud, versez-y les œufs battus.
5. Faites cuire tout en ramenant le mélange du bord vers le centre et en remuant la poêle de l'autre main. Replier l'omelette encore baveuse, saupoudrez avec le reste de l'estragon et donnez un coup sec sur le manche de la poêle pour détacher l'omelette.
6. Faites-la glisser sur un plat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 3 g | 1 % |
Lipides | 25 g | 50 g | 76 % |
Protides | 16 g | 31 g | 21 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 544 mg | 1087 mg | 351.8 mg/100 g |
Sodium | 172 mg | 344 mg | 111.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 24 g | 7.6 g/100 g |