1. Hacher (couper en petits morceaux) la dinde, la mélanger à la chair à saucisse avec l'échalote hachée, le persil et l'ail hachés, ajouter le sel, le poivre, le thym et les pignons, la carotte râpée et 1 c. à soupe d'huile.
2. Diviser la farce (une préparation pour remplir un aliment) en huit parts.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Aplatir les escalopes (de minces tranches) de poulet et les tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) de farce.
5. Rouler chaque escalope (une mince tranche) et les badigeonner avec le reste d'huile.
6. Envelopper chaque escalope roulée dans un papier aluminium en la fermant comme un gros bonbon.
7. Bien tasser les bords. Cuire au four 30 min. environ à 200°C.
8. Se mange froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 16 g | 2 % |
Lipides | 16 g | 130 g | 36 % |
Protides | 61 g | 485 g | 61 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 167 mg | 1339 mg | 79.7 mg/100 g |
Sodium | 673 mg | 5380 mg | 320 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 37 g | 2.2 g/100 g |