Médaillon de poulet farci

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413
calories
Portion
210 g
CG=0.2
IG=9
IG Bas
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  • médaillon de poulet farci
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 8 escalopes de pouletEquivalences : 1280 g
  • 250 g de dinde
  • 120 g de chair à saucisse
  • ½ carotteEquivalences : 50 g
  • 1 échaloteEquivalences : 25 g
  • ¼ botte de persilEquivalences : 25 g
  • 2 c. à soupe de pignonsEquivalences : 30 ml<br />ou 16 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • 1 c. à caf. de selEquivalences : 5 ml<br />ou 3 g
  • ¼ c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 3.75 ml<br />ou 3 g
  • ½ c. à soupe de thym
  • ½ c. à soupe de poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Hacher (couper en petits morceaux) la dinde, la mélanger à la chair à saucisse avec l'échalote hachée, le persil et l'ail hachés, ajouter le sel, le poivre, le thym et les pignons, la carotte râpée et 1 c. à soupe d'huile.

2. Diviser la farce (une préparation pour remplir un aliment) en huit parts.

3. Préchauffer le four à 200°C.

4. Aplatir les escalopes (de minces tranches) de poulet et les tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) de farce.

5. Rouler chaque escalope (une mince tranche) et les badigeonner avec le reste d'huile.

6. Envelopper chaque escalope roulée dans un papier aluminium en la fermant comme un gros bonbon.

7. Bien tasser les bords. Cuire au four 30 min. environ à 200°C.

8. Se mange froid.

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Diététique

Calories

3310 calories pour le plat, 413 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans laitage, sans oeuf et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 9 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient thym n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides2 g16 g2 %
Lipides16 g130 g36 %
Protides61 g485 g61 %
Fibres0 g3 g0.2 g/100 g
Cholestérol167 mg1339 mg79.7 mg/100 g
Sodium673 mg5380 mg320 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g37 g2.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Auteur de la recette

Photo
Antoine Khoraiche. Passerelle vers les métiers de la restauration C.S Ty-Blosne





Il y a 3 notes déposées sur les recettes d'Antoine Khoraiche. Passerelle vers les métiers de la restauration C.S Ty-Blosne. La moyenne de ses recettes, donnée par les internautes, est de 5 sur 5.
Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
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