1. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) les navets, faites-les cuire de 10 à 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Coupez le porc en fines lamelles (fines tranches) et faites-les cuire dans le bouillon (le liquide de cuisson) en ébullition pendant le même temps.
3. Égouttez le tout, laissez refroidir et mélangez navets, porc et crevettes; arrosez (c'est verser un liquide) de sauce préparée avec l'huile de sésame, le nuoc-mâm, le jus de citron, l'oignon et la gousse d'ail haché (coupé en petits morceaux) et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de piment. Mélangez.
4. Décorez de feuilles de menthe fraîche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 30 g | 11 % |
Lipides | 18 g | 70 g | 61 % |
Protides | 17 g | 69 g | 26 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 26674 mg | 106695 mg | 10788.2 mg/100 g |
Sodium | 609 mg | 2434 mg | 246.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 1.4 g/100 g |