1. Préchauffez le four à 150°C.
2. Piquez (introduire dans l'aliment) un rôti le porc avec les gousses d'ail. Roulez-le et ficelez-le (attachez avec une ficelle de cuisine).
3. Mettez-le dans une cocotte (une casserole sans manche) avec 1 pied de porc fendu en deux, du sel et du poivre et un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes). Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc sec.
4. Couvrez et faites cuire à four à 150°C durant 1 h 15 en arrosant souvent avec le jus de cuisson, complété éventuellement par de l'eau.
5. Quand le rôti est cuit, retirez-le et placez-le dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) adaptée à sa dimension.
6. Filtrez le jus et versez-le par-dessus, il prendra en gelée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 12 g | 2 % |
Lipides | 17 g | 68 g | 36 % |
Protides | 65 g | 258 g | 60 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 211 mg | 843 mg | 76.8 mg/100 g |
Sodium | 911 mg | 3642 mg | 331.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 22 g | 2 g/100 g |