1. Dénoyautez 10 olives, hachez-les (coupez en petits morceaux) grossièrement et ajoutez-les à la chair à saucisse. Liez (c'est épaissir) avec un filet d'huile d'olive et parfumez avec un peu de romarin haché.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Taillez (découpez) la pâte feuilletée en ovales. Garnissez-en la moitié d'un peu de farce (une préparation pour remplir un aliment), couvrez les ovales qui restent; collez les deux épaisseurs de pâte l'une sur l'autre après en avoir légèrement humecté les bords.
4. Dorez au jaune d'œuf étendu d'un filet d'eau, parsemez d'aiguilles de romarin et faites cuire en 30 minutes à 180°C.
5. Servez froid ou tiède, accompagné de salade et d'olives vertes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 167 g | 20 % |
Lipides | 50 g | 252 g | 71 % |
Protides | 12 g | 62 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 81 mg | 403 mg | 54.2 mg/100 g |
Sodium | 779 mg | 3893 mg | 523.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 25 g | 127 g | 17.1 g/100 g |