Feuilles de brick au chèvre

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279
calories
Portion
80 g
CG=9.2
IG=41
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 200 g de chèvre demi-sec
  • 4 feuilles de brickEquivalences : 68 g
  • 50 g de miel liquide
  • 5 g de romarin
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 8 minutes
( 8 min. de cuisson )

1. Coupez le fromage de chèvre en rondelles.

2. Coupez les feuilles de brick en deux.

3. Étalez au pinceau l'équivalent de une cuillères de miel sur toute la surface de la demi feuille de brick.

4. Parsemez de romarin, mettre du fromage de chèvre au milieu, remettre du romarin sur le fromage et pliez la feuille de brick.

5. Procédez de la même façon pour les autres bricks.

6. Chauffez le four à 150°C.

7. Disposez dans un plat (sans ajout de matière grasse) et enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) 8 minutes en retournant à mi-cuisson.

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Diététique

Calories

1119 calories pour le plat, 279 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 41 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 9.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides22 g88 g32 %
Lipides15 g61 g49 %
Protides13 g50 g18 %
Fibres0 g1 g0.2 g/100 g
Cholestérol35 mg140 mg43.6 mg/100 g
Sodium258 mg1032 mg321.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées10 g41 g12.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Taboulé
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  • Oeufs farcis
  • Salade
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