1. Épluchez, lavez et égouttez une petite laitue Coupez-la en chiffonnade (c'est couper en minces lanières).
2. Ôtez le pied terreux aux champignons de couche. Lavez-les. Séchez-les. Coupez-les en lamelles (fines tranches) minces. Arrosez-les (c'est verser un liquide) avec le jus du citron.
3. Ouvrez la boîte de pois. Égouttez.
4. Ouvrez et égouttez la boîte de thon à l'huile. Divisez le thon en petits morceaux.
5. Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, du sel, du poivre. Parfumez-la avec un peu de gingembre râpé et la Worcestershire sauce.
6. Dans un saladier, disposez les pousses de soja, les lamelles de champignons, les petits pois, le thon. Arrosez de sauce. Mélangez. Servez assez rapidement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 36 g | 10 % |
Lipides | 14 g | 85 g | 56 % |
Protides | 18 g | 109 g | 32 % |
Fibres | 2 g | 11 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 9 mg | 53 mg | 5.4 mg/100 g |
Sodium | 192 mg | 1150 mg | 117.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |