1. Cuire la morue dans de l'eau jusqu'à ce qu'elle soit dessalée (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) puis déchiqueter la chair à la fourchette.
2. La faire dorer à l'huile avec l'ail écrasé.
3. Une fois froide, la mélanger avec le lait, la farine, du sel et les jaunes d'œufs.
4. Ajouter les blancs battus en neige.
5. Prendre la pâte par c. à soupe et les jeter dans l'huile de friture, les cuire 3 à 4 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 165 g | 54 % |
Lipides | 8 g | 32 g | 23 % |
Protides | 17 g | 68 g | 22 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 143 mg | 572 mg | 89 mg/100 g |
Sodium | 365 mg | 1458 mg | 226.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 1.2 g/100 g |