1. Réserver (laisser en attente) quelques dés (de forme cubique) de tomates et de concombre.
2. Tremper (imbiber d'un liquide) la mie de pain dans de l'eau.
3. Passer au mixeur les tomates épluchées et épépinées (enlever les pépins), le concombre en dés et de la mie de pain trempée essorée (débarrasée d'un liquide).
4. Ajouter à cette purée l'ail coupé fin, l'estragon, la ciboulette, sel, poivre, le vinaigre et l'huile d'olive.
5. D'autre part faire pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) des huîtres dans leur eau.
6. Ajouter quelques dés de concombre et de tomates, mélanger et disposer les huîtres à la surface du gaspacho. Servir glacé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 65 g | 43 % |
Lipides | 15 g | 30 g | 44 % |
Protides | 9 g | 17 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 31 mg | 3.5 mg/100 g |
Sodium | 794 mg | 1587 mg | 177.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 4 g | 0.5 g/100 g |