1. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) le fumet de poisson dans 1 litre d'eau.
2. Cuire environ 10 min les homards dans le fumet.
3. Peler les avocats, les passer au hachoir pour en faire une purée.
4. Fouetter (c'est battre énergiquement) de la crème, ajouter le hachis d'avocat, sel, poivre, le vinaigre de xérès.
5. Couper les homards en deux et servir avec la mayonnaise d'avocat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 55 g | 14 % |
Lipides | 36 g | 72 g | 42 % |
Protides | 81 g | 161 g | 42 % |
Fibres | 9 g | 18 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 259 mg | 518 mg | 43.9 mg/100 g |
Sodium | 3069 mg | 6138 mg | 519.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 30 g | 2.6 g/100 g |