1. Cuire les œufs 10 min.
2. Séparez les avocats en deux et retirez les noyaux.
3. Coupez les tomates et les citrons en rondelles fines. Il faut 12 rondelles de tomates et 12 rondelles de citron.
4. Additionnez la mayonnaise de beurre de crevettes, en mélangeant bien.
5. Remplissez de mayonnaise la cavité de chaque demi-avocat.
6. Écalez (c'est enlever la coquille) les œufs refroidis, séparez-les en deux, nappez-les (recouvrez) d'un peu de mayonnaise, disposez-les au centre du plat de service.
7. Ajoutez les crevettes décortiquées (c'est enlever la partie immangeable) et tous les autres ingrédients dans le plat.
8. Terminez la décoration avec les olives noires.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 77 g | 10 % |
Lipides | 44 g | 261 g | 78 % |
Protides | 15 g | 88 g | 11 % |
Fibres | 6 g | 34 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 221 mg | 1323 mg | 79.3 mg/100 g |
Sodium | 856 mg | 5138 mg | 307.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 54 g | 3.2 g/100 g |