1. Faites cuire les homards au court-bouillon (un liquide composé d'aromates) pendant un quart d'heure. Retirez-les et laissez-les refroidir.
2. Retirez la chair et coupez-la en petits morceaux.
3. Ajoutez les crevettes décortiquées (c'est enlever la partie immangeable).
4. D'autre part, mélangez la mayonnaise avec la crème fraîche.
5. Ajoutez le jus de citron et le ketchup. Salez et poivrez. Versez le cognac.
6. Mélangez à cette préparation homards et crevettes.
7. Versez dans des coupes et mettez au réfrigérateur afin de pouvoir servir bien froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 41 g | 4 % |
Lipides | 45 g | 267 g | 72 % |
Protides | 32 g | 190 g | 22 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 199 mg | 1193 mg | 79.9 mg/100 g |
Sodium | 1398 mg | 8390 mg | 561.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 81 g | 5.4 g/100 g |