Cocktail de homard

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586
calories
Portion
249 g
CG=0.9
IG=13
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 2 homardsEquivalences : 1600 g
  • 1 tasse de crème épaisseEquivalences : 240 ml<br />ou 229 g
  • 1 tasse de mayonnaiseEquivalences : 240 ml<br />ou 219 g
  • 150 g de crevette décortiquée
  • 10 cl de cognacEquivalences : 94 g
  • 2 c. à soupe de tomato ketchupEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • ½ jus de citron jauneEquivalences : 30 g
  • 1 sachet de court-bouillonEquivalences : 20 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Faites cuire les homards au court-bouillon (un liquide composé d'aromates) pendant un quart d'heure. Retirez-les et laissez-les refroidir.

2. Retirez la chair et coupez-la en petits morceaux.

3. Ajoutez les crevettes décortiquées (c'est enlever la partie immangeable).

4. D'autre part, mélangez la mayonnaise avec la crème fraîche.

5. Ajoutez le jus de citron et le ketchup. Salez et poivrez. Versez le cognac.

6. Mélangez à cette préparation homards et crevettes.

7. Versez dans des coupes et mettez au réfrigérateur afin de pouvoir servir bien froid.

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Diététique

Calories

3520 calories pour le plat, 586 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 29.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 13 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides7 g41 g4 %
Lipides45 g267 g72 %
Protides32 g190 g22 %
Fibres0 g1 g0.1 g/100 g
Cholestérol199 mg1193 mg79.9 mg/100 g
Sodium1398 mg8390 mg561.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées13 g81 g5.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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