1. Lavez la laitue, égouttez-la et ciselez-la (coupez avec des ciseaux).
2. Mélangez à la mayonnaise le ketchup, la sauce anglaise, le cognac, le whisky, la crème et relevez-la (c'est donner un goût plus prononcé) avec du sel, du poivre et du paprika.
3. Disposez la laitue ciselée dans des coupes.
4. Partagez les crevettes sur la laitue en en gardant quelques-unes pour le décor.
5. Nappez (recouvrez) avec la sauce cocktail et décorez avec du persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 24 g | 5 % |
Lipides | 45 g | 179 g | 85 % |
Protides | 10 g | 41 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 115 mg | 458 mg | 62.4 mg/100 g |
Sodium | 482 mg | 1926 mg | 262.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 4.7 g/100 g |