Cocktail de crevettes

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472
calories
Portion
184 g
CG=1
IG=16
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 laitueEquivalences : 350 g
  • 300 g de crevette rose
  • 200 g de mayonnaise
  • 3 c. à soupe de crème liquideEquivalences : 45 ml<br />ou 44 g
  • 2 c. à soupe de tomato ketchupEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 1 c. à soupe de cognacEquivalences : 15 ml<br />ou 14 g
  • 1 c. à soupe de whiskyEquivalences : 15 ml<br />ou 14 g
  • 1 c. à caf. de worcestershireEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
  • ½ c. à caf. de paprika
  • sel
  • poivre
  • persil
moins
plus

1. Lavez la laitue, égouttez-la et ciselez-la (coupez avec des ciseaux).

2. Mélangez à la mayonnaise le ketchup, la sauce anglaise, le cognac, le whisky, la crème et relevez-la (c'est donner un goût plus prononcé) avec du sel, du poivre et du paprika.

3. Disposez la laitue ciselée dans des coupes.

4. Partagez les crevettes sur la laitue en en gardant quelques-unes pour le décor.

5. Nappez (recouvrez) avec la sauce cocktail et décorez avec du persil haché (coupé en petits morceaux).

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «cocktail de crevettes»

Vous pouvez utiliser de la mayonnaise allégée.

Diététique

Calories

1892 calories pour le plat, 472 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 25.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 16 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides6 g24 g5 %
Lipides45 g179 g85 %
Protides10 g41 g8 %
Fibres1 g3 g0.5 g/100 g
Cholestérol115 mg458 mg62.4 mg/100 g
Sodium482 mg1926 mg262.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g35 g4.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Salade d'endives
  • Pâtes
  • Oeufs farcis
  • Salade
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