Crevettes en vermicelle de Kadaïf

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465
calories
Portion
235 g
CG=22.5
IG=49
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 10 crevettes décortiquéesEquivalences : 100 g
  • 60 g de vermicelle de kadaïf
  • 2 c. à soupe de jus de crevettesEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 1 c. à soupe de sauce de sojaEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 c. à soupe de vinaigreEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 5 minutes
( 5 min. de cuisson )

1. Préchauffer le four à 250°C.

2. Emballer chaque crevette dans un peu de vermicelle de Kadaïf, badigeonner avec de l'huile.

3. Cuire au four à 250°C durant 5 min.

4. Préparer une sauce avec la sauce de soja, le vinaigre, le jus de crevette et 1 c. à soupe d'eau.

5. Servir les crevettes avec la sauce.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «crevettes en vermicelle de kadaïf»

Lorsqu'il vous reste des carapaces de crevettes, faites en un jus de crevette et congelez-le.

Diététique

Calories

466 calories pour le plat, 465 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 49 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 22.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides45 g45 g39 %
Lipides18 g18 g34 %
Protides30 g30 g26 %
Fibres2 g2 g0.9 g/100 g
Cholestérol245 mg245 mg104.3 mg/100 g
Sodium1132 mg1132 mg481.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g1 g0.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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