1. Faites dégorger au sel, pendant une heure, 8 tomates coupées en deux.
2. Faites cuire 6 pommes de terre nouvelles à l'eau 20 min, laissez-les refroidir, épluchez-les et coupez-les en rondelles fines.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) quelques petits oignons, une gousse d'ail et un brin de fenouil. Écrasez les câpres, avec les anchois. Ajoutez le jus d'un citron et de l'huile d'olive de façon à obtenir une sauce peu liquide.
4. Coupez les demi-tomates en deux, mélangez-les avec les rondelles de pommes de terre et la sauce. Salez si besoin, poivrez, couvrez avec les olives noires.
5. Laissez au frais pendant une heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 189 g | 50 % |
Lipides | 11 g | 67 g | 40 % |
Protides | 6 g | 33 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 24 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 5 mg | 29 mg | 1.5 mg/100 g |
Sodium | 585 mg | 3511 mg | 180.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 0.5 g/100 g |