1. Faire chauffer le four à 250°C.
2. Emballer le poivron rouge, le poivron vert, le poivron jaune dans des feuilles de papier d'aluminium. Les déposer au four et les faire cuire durant 45 minutes.
3. Après ce temps, ouvrir les papillotes. Laisser refroidir 5 min.
4. Retirer la peau des poivrons et les graines. Couper la chair en lamelles (fines tranches).
5. Dans une jatte, verser l'huile d'olive, ajouter le jus des citrons, l'ail haché (coupé en petits morceaux), les olives et les lamelles de poivrons. Saler, Poivrer.
6. Laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) au moins 2 heures.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 37 g | 12 % |
Lipides | 28 g | 112 g | 85 % |
Protides | 1 g | 5 g | 1 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 842 mg | 3366 mg | 613.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 2.8 g/100 g |