1. Couper les poireaux en petites rondelles et faire cuire 25 min de préférence la veille pour qu'ils soient bien égouttés.
2. Mélanger le fromage blanc avec un peu de moutarde, une goutte de vinaigre, le jus du demi-citron, le sel, le poivre et l'aneth.
3. Incorporer (mêler intimement) les poireaux et les crevettes en mettant de côté quelques crevettes.
4. Disposer le mélange dans les bols individuels.
Décorez avec une branche d'aneth, une petite tomate, une rondelle de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 65 g | 37 % |
Lipides | 3 g | 18 g | 23 % |
Protides | 12 g | 69 g | 39 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 78 mg | 465 mg | 40.8 mg/100 g |
Sodium | 126 mg | 757 mg | 66.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 14 g | 1.2 g/100 g |