1. Mettez les lentilles à cuire dans de l'eau froide avec l'oignon piqué (introduire dans l'aliment) du clou de girofle, la carotte et la gousse d'ail. Saler, peu, en fin de cuisson. Cuire durant 1/2 heure. Égouttez. Retirer les légumes. Laissez refroidir.
2. Émincer (couper en tranches minces) très finement le concombre, couper les tomates en quartiers. Hachez (coupez en petits morceaux) l'échalote.
3. Mettez les lentilles, les tomates les concombres, l'échalote et la sarriette hachée dans un saladier, versez la sauce de soja et l'huile, poivrez. Remuez bien. Servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 67 g | 200 g | 53 % |
Lipides | 15 g | 45 g | 26 % |
Protides | 25 g | 76 g | 20 % |
Fibres | 29 g | 86 g | 6.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1280 mg | 3839 mg | 295.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.5 g/100 g |