1. Nettoyez la romaine, égouttez-la, disposez-la dans un saladier, émiettez le roquefort par-dessus.
2. D'autre part, coupez le pain en rondelles; faites-les dorer au beurre puis frottez-les d'ail.
3. Préparez aussi la sauce avec le vinaigre de vin, la moutarde, sel, poivre, l'huile. Versez-la sur la salade et mélangez. Parsemez avec les croûtons et de fines herbes (une plante aromatiques) à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 160 g | 33 % |
Lipides | 29 g | 115 g | 54 % |
Protides | 14 g | 54 g | 11 % |
Fibres | 6 g | 22 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 49 mg | 197 mg | 18.5 mg/100 g |
Sodium | 1350 mg | 5399 mg | 508.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 45 g | 4.3 g/100 g |