1. Pelez, épépinez (enlever les pépins) et coupez le concombre en dés (de forme cubique).
2. Saupoudrez les dés de concombre de sel et laissez dégorger 10 min.
3. Rincez et séchez-les puis réduisez-les en purée à la moulinette.
4. Mélangez le yaourt et la crème fraîche, ajoutez l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), l'oignon haché (coupé en petits morceaux), le jus de citron, sel, poivre et paprika.
5. Joignez la purée de concombre (égouttée, si elle est trop aqueuse), goûtez et rectifiez (c'est modifier l'assaisonnement) au besoin l'assaisonnement.
6. Mettez au frais jusqu'au moment de servir avec des crackers sur lesquels vous étalerez la préparation.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 24 g | 16 % |
Lipides | 8 g | 50 g | 75 % |
Protides | 2 g | 13 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 25 mg | 149 mg | 18.4 mg/100 g |
Sodium | 432 mg | 2594 mg | 321 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 31 g | 3.8 g/100 g |