1. Verser dans un saladier les grains de cumin avec le vinaigre, saler et poivrer. Ajouter le chou blanc râpé, mélanger, laisser mariner (mettre dans un liquide aromatique) 15 minutes.
2. Verser l'huile de noix. Mélanger.
3. Huiler légèrement une poêle, y faire dorer les lardons (un petit bâtonnet de porc) coupés très fin et laisser cuire 2 minutes.
4. Mettre les lardons sur le chou et faire cuire dans la poêle, à feu vif, de petites saucisses (chipolatas ou de Strasbourg), les couper en tranches, les ajouter dans le saladier et mélanger.
On peut servir cette salade telle quelle ou y ajouter 150 g de rôti de porc froid coupé en fins bâtonnets.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 17 g | 3 % |
Lipides | 37 g | 146 g | 77 % |
Protides | 20 g | 80 g | 18 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 252 mg | 40 mg/100 g |
Sodium | 1131 mg | 4524 mg | 718.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 48 g | 7.6 g/100 g |