1. Griller les amandes.
2. Émincer (couper en tranches minces) le chou rouge. Hacher (couper en petits morceaux) l'oignon et l'ail.
3. Faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le chou 3 minutes, mélanger continuellement.
4. Ajouter l'ail et l'oignon, les baies de genièvre, mélanger. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
5. Ajouter le vermouth, le vinaigre, sel et poivre, mélanger. Couvrir et à feu doux, laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 minutes.
6. Retirer du feu. Laisser refroidir complètement.
7. Servir, garni d'amandes effilées, grillées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 43 g | 29 % |
Lipides | 10 g | 41 g | 62 % |
Protides | 3 g | 12 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 277 mg | 1109 mg | 207.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |