1. Pelez un céleri-rave et faites-le cuire dans de l'eau bouillante salée 25 min.
2. Égouttez-le, laissez-le refroidir et coupez-le en tranches d'un cm.
3. Faites cuire les pommes de terre 20 min à l'eau salée. Laissez-les refroidir et coupez-les en deux.
4. Préparez un bol de mayonnaise très moutardée et hachez-y (coupez en petits morceaux) finement les cornichons. Poivrez.
5. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) les tranches de céleri avec de la mayonnaise et posez en dôme les pommes de terre également mélangées à de la mayonnaise.
6. Décorez avec du persil haché et quelques câpres et servez bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 108 g | 23 % |
Lipides | 25 g | 147 g | 73 % |
Protides | 3 g | 15 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 12 mg | 69 mg | 5.1 mg/100 g |
Sodium | 318 mg | 1910 mg | 141 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 22 g | 1.6 g/100 g |