1. Faites cuire les pommes de terre 20 min en robe des champs (la cuisson des pommes de terre avec leur peau).
2. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
3. Coupez les betteraves cuites et pelées en dés (de forme cubique).
4. Coupez les pommes de terre épluchées en rondelles.
5. Coupez les œufs durs écalés (c'est enlever la coquille) en quartiers, les filets de harengs en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique).
6. Mélangez le tout dans un saladier, arrosez (c'est verser un liquide) de vinaigrette à la moutarde, saupoudrez de persil, de cerfeuil et de ciboulette hachés (coupés en petits morceaux) et mélangez bien.
7. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) si possible 1 h avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 104 g | 23 % |
Lipides | 19 g | 111 g | 55 % |
Protides | 16 g | 95 g | 21 % |
Fibres | 3 g | 15 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 160 mg | 958 mg | 71.2 mg/100 g |
Sodium | 481 mg | 2885 mg | 214.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 24 g | 1.8 g/100 g |