1. Préchauffer le four à 250°C.
2. Faites rôtir l'aubergine jusqu'à ce qu'elle soit tendre, au four environ 30 min à 250°C.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) la chair finement.
4. Battez (mélangez énergiquement) le yaourt, ajoutez le sel, le cumin en poudre, le piment vert haché (facultatif) puis l'aubergine.
5. Parsemez de coriandre ou de persil haché au goût.
À déguster sur du pain.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 79 g | 39 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 48 % |
Protides | 6 g | 24 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 70 mg | 9.8 mg/100 g |
Sodium | 61 mg | 242 mg | 33.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 1.4 g/100 g |