1. Faites cuire les œufs durs avec les asperges.
2. Égouttez les asperges sur un linge.
3. Préparez la sauce : épluchez puis écrasez les œufs durs encore chauds, mettez-les dans une saucière avec le jaune d'œuf cru, le persil et le cerfeuil hachés (coupés en petits morceaux), sel et poivre.
4. Ajoutez l'huile ou le beurre fondu chaud, petit à petit en mélangeant bien le tout. Servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 47 g | 6 % |
Lipides | 47 g | 283 g | 87 % |
Protides | 8 g | 47 g | 6 % |
Fibres | 4 g | 25 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 202 mg | 1214 mg | 84.7 mg/100 g |
Sodium | 63 mg | 376 mg | 26.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 84 g | 5.9 g/100 g |