1. Faites cuire 4 beaux artichauts 40 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Égouttez-les, laissez refroidir.
2. Retirez les feuilles et le foin, parez (c'est retirer la partie non comestible d'un aliment) les fonds.
3. Mélangez les crevettes avec la mayonnaise au citron.
4. Remplissez les fonds de cette préparation ; saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux) et servez sur un lit de feuilles de laitue.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 52 g | 31 % |
Lipides | 6 g | 25 g | 35 % |
Protides | 14 g | 54 g | 33 % |
Fibres | 9 g | 35 g | 5.2 g/100 g |
Cholestérol | 100 mg | 400 mg | 59.6 mg/100 g |
Sodium | 212 mg | 848 mg | 126.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.6 g/100 g |