1. Détaillez (coupez en morceaux) le fromage en bâtonnets.
2. Faites griller le poivron sous le gril du four pelez-le, épépinez-le (enlever les pépins) et coupez-le en lanières.
3. Pelez les tiges de céleri et coupez-les en dés (de forme cubique).
4. Mélangez le tout et arrosez (c'est verser un liquide) de vinaigrette ou mayonnaise moutardée à volonté.
5. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 h avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 28 g | 6 % |
Lipides | 36 g | 145 g | 72 % |
Protides | 24 g | 94 g | 20 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 83 mg | 330 mg | 35.3 mg/100 g |
Sodium | 102 mg | 407 mg | 43.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 0.9 g/100 g |