1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Dans un saladier, fouettez (c'est battre énergiquement) les œufs avec le lait puis ajoutez la farine, la levure, l'huile et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte pas trop fluide.
3. Incorporez (mêlez intimement) à la pâte les petits champignons, le chèvre coupé en morceaux et les cerneaux de noix.
4. Versez la préparation dans un moule à cake (un moule rectangulaire à bords hauts) préalablement beurré et fariné (saupoudré de farine).
5. Faites cuire durant 45 min à 180°C.
6. Dégustez chaud ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 183 g | 22 % |
Lipides | 29 g | 228 g | 63 % |
Protides | 13 g | 107 g | 13 % |
Fibres | 1 g | 12 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 118 mg | 947 mg | 94.8 mg/100 g |
Sodium | 365 mg | 2921 mg | 292.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 62 g | 6.2 g/100 g |