1. Râper les carottes.
2. Chauffer le four à 180°C.
3. Mélanger la farine de gland avec le sel, le poivre, le gingembre, la cannelle, (1 c. à caf. ou moins de graines de cumin suivant le goût) et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries).
4. Faire fondre le beurre.
5. Mélanger la farine avec le beurre, les œufs et le lait.
6. Beurrer et fariner (saupoudrer de farine) un plat à cake, y verser la préparation.
7. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C pour 45 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 27 g | 10 % |
Lipides | 10 g | 81 g | 72 % |
Protides | 5 g | 43 g | 17 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 175 mg | 1403 mg | 177.8 mg/100 g |
Sodium | 219 mg | 1754 mg | 222.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 41 g | 5.2 g/100 g |