1. Détaillez (coupez en morceaux) les carottes en petit dés (de forme cubique).
2. Dans une casserole, faites bouillir un fond d'eau, salez, ajoutez le cumin en poudre puis faites cuire les carottes environ 15 min. Elles doivent rester un peu fermes.
3. Laissez refroidir.
4. Préchauffez le four à 210°C.
5. Mélangez le beurre avec le yaourt. Ajoutez la moitié de la farine tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments) avec la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries).
6. Battez les œufs (mélangez énergiquement) dans un bol puis incorporez (mêlez intimement) la moitié à la préparation, mélangez puis ajoutez le reste de farine et d'œufs, poivrez.
7. Ajoutez les carottes.
8. Versez dans un moule à cake (un moule rectangulaire à bords hauts).
9. Laissez cuire 5 min dans un four préchauffé à 210°C puis poursuivez la cuisson à 160°C durant 35 minutes.
10. Dégustez le cake froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 214 g | 30 % |
Lipides | 24 g | 188 g | 60 % |
Protides | 7 g | 56 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 12 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 149 mg | 1191 mg | 127.9 mg/100 g |
Sodium | 220 mg | 1759 mg | 188.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 112 g | 12 g/100 g |