1. Décortiquer (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes.
2. Faire gonfler le couscous en l'arrosant de 30 cl d'eau bouillante salée.
3. Lorsque l'eau est absorbée faire chauffer à feu très doux sans cesser de remuer durant 5 minutes.
4. Laisser refroidir et arroser (c'est verser un liquide) avec le jus du citron.
5. Préparer la mayonnaise avec la gousse d'ail pilée (réduire en fragments ou en poudre). Mélanger le fromage blanc, la moitié de la mayonnaise et les fines herbes (une plante aromatiques) ciselées (coupées avec des ciseaux).
6. Ajouter le couscous, les crevettes saler, poivrer. Mélanger délicatement.
7. Jeter les feuilles de salade 1 à 1 (30 secondes) dans l'eau bouillante. Égoutter.
8. Séparer la préparation en 12 parts et envelopper chaque part dans 2 feuilles de salade.
9. Ranger les rouleaux dans un plat et mettre au frais.
10. Servir avec le reste de mayonnaise et quelques crevettes entières.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 177 g | 29 % |
Lipides | 27 g | 164 g | 61 % |
Protides | 10 g | 58 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 15 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 51 mg | 304 mg | 31.2 mg/100 g |
Sodium | 238 mg | 1429 mg | 146.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 27 g | 2.7 g/100 g |