1. Préparez la pâte à crêpes avec farine, œufs, sel et lait de manière à obtenir une pâte lisse et liée (c'est épaissir). Laissez reposer 1 h.
2. Préparez des crêpes très fines dans une poêle contenant du beurre.
1. Mélangez le sucre avec les jaunes d'œufs. Ajoutez-y la farine et délayez (c'est dissoudre dans du liquide) le tout avec le lait bouillant. Faites bouillir quelques secondes. Retirez du feu.
2. Laissez tiédir et parfumez avec le rhum.
3. Mettez dans chacune des crêpes 1 c. à soupe de crème.
4. Roulez les crêpes, pliez les extrémités et passez-les dans du chocolat en poudre.
1. Faites fondre le chocolat dans l'eau, sur le feu et en y ajoutant le beurre frais et le lait chaud.
2. Rangez les crêpes dans un plat beurré allant au four.
3. Arrosez-les (c'est verser un liquide) avec la sauce chocolat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 381 g | 42 % |
Lipides | 23 g | 183 g | 45 % |
Protides | 13 g | 107 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 34 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 259 mg | 2074 mg | 126.7 mg/100 g |
Sodium | 94 mg | 753 mg | 46 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 101 g | 6.2 g/100 g |