1. Faites griller les amandes.
2. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige bien ferme.
3. Ajoutez-y, petit à petit, 200 g de sucre semoule en continuant de fouetter (c'est battre énergiquement).
4. Faites chauffer le gril du four.
5. Étendez dans le fond d'un plat la gelée de groseilles et posez dessus les biscuits à la cuillère.
6. Sur ces biscuits, dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) la glace vanille ou autre parfum au goût.
7. Enrobez (c'est recouvrir l'aliment) celle-ci vivement des blancs d'œufs. Garnissez avec les amandes et les cerises.
8. Saupoudrez avec le restant du sucre et faites colorer très rapidement sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 82 g | 494 g | 68 % |
Lipides | 13 g | 78 g | 24 % |
Protides | 8 g | 50 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 19 mg | 115 mg | 10 mg/100 g |
Sodium | 135 mg | 809 mg | 70.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 39 g | 3.4 g/100 g |