1. Faites chauffer le four à 210°C.
2. Huilez soigneusement la plaque du four.
3. Mettez le beurre dans une petite casserole au-dessus d'une plus grande contenant de l'eau très chaude faites chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
4. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige très ferme avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
5. Mettez dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre fondu, travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) ensemble tous ces éléments puis ajoutez les blancs en neige, mélangez en soulevant la pâte pour ne pas faire retomber (c'est s'affaisser) les blancs.
6. Étendez la pâte sur la plaque huilée, à l'aide d'une cuillère, pour obtenir des disques de 10 centimètres de diamètre et aussi minces que possible.
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) la plaque à 210°C, laissez cuire pendant environ 10 minutes, surveillez attentivement la cuisson et retirez la plaque dès que les biscuits ont pris couleur.
8. Pendant que la pâte est encore chaude, roulez-la rapidement en forme de cigarettes, laissez refroidir.
Vous pouvez servir ces biscuits tels quels ou les fourrer avec de la confiture ou de la crème fouettée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 236 g | 49 % |
Lipides | 12 g | 96 g | 45 % |
Protides | 3 g | 23 g | 4 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 215 mg | 43.7 mg/100 g |
Sodium | 45 mg | 357 mg | 72.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 52 g | 10.5 g/100 g |